Россия, г. Липецк, ул. Московская, вл. 8в

Отдел продаж: (4742)50-54-71, support@lzmkm.ru
Отдел снабжения: (4742)50-54-62, omts@lzmkm.ru 

1.    МКМ-1905 (Мурашка), с ГОТ «Danfoss») - Сельскохозяйственная машина.

В Твери их называют «Работягами», в Воронеже «Энергичными», в Новосибирске «Тружениками», в Сергиевом Посаде "Супермашины", в Иркутске «Уникальными» а как ВЫ назовёте их?

07.03.2018 Умка привела в порядок лёд на всех катках Братска.

В Братске появилась машина для заливки и чистки льда. Теперь в порядок приведут все катки города


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

 

Каток закрыли на острове Конном в Иркутске, это связано с потеплением. Которое, кстати, продержится в областном центре все длинные выходные — сообщают синоптики. А в Братске коньки еще актуальны. Не только потому, что там мороз еще держит лёд, в городе появился «УМКА».

Ёмость для воды — 800 литров. Одного бака достаточно, чтобы обновить весь ледовый корт:

— Шесть км/ч — крейсерская скорость при заливке ледовой площадки.

Полноприводный четырёхтонник «УМКА» полирует корт до блеска, срезает все неровности и тут же заливает водой.

— Нож срезает лёд, шнек производит подачу ледовой нарезки в бункер, ну и, соответственно, электронасос подаёт горячую воду на заливочное оборудование. А тряпка занимается разглаживающим процессом, — говорит руководитель хоккейного корта Алексей Холодов.

«УМКА» — универсальная маневренная комбинированная автоматизированная машина. Заливать и чистить она будет открытые и закрытые катки Братска.

— Прежде чем мы закупили эту машину, я ездил в Иркутск на стадион «Труд», в том числе в Пивовариху ездил, интересовался, как это всё происходит. И я такого не видел, — говорит директор ДЮСШ «Рекорд» Евгений Баранов.

Раньше заливали и чистили корты несколько человек. Теперь расходы на содержание ледовых площадок заметно сократятся. Многозадачную технику приобрели в этом году в рамках социальных соглашений.

— У нас таких соглашений 35 на сумму более 300 млн рублей. Представляете, 300 миллионов! И в реестре этих соглашений объекты спорта, культуры, образования, благоустройство. Как один из примеров успешного сотрудничества — группа «Илим» приобрела для города специальную машину, — говорит мэр Братска Сергей Серебренников.

Свежий лёд «рубцуют» братские хоккеисты. В секциях спортшколы «Рекорд» занимаются больше ста детей. Им важно, чтобы шайба не «прыгала» из-за неровного льда и глубоких царапин.

— Как тебе новенький лёд?
— Хорошо, классно! Ровный — играть удобно, — говорит воспитанник ДЮСШ «Рекорд» Игорь Овчинников.

У «УМКИ» плотный график. Новая техника обновит лёд на всех катках Братска.

 

Читать далее: http://vesti.irk.ru/news/society/233554/